Tradition

Sonntag06. Aug 2017

Schützenfest 2017

Das wichtigste traditionelle Ereignis des Vereines ist vorüber. Was nur wenige Vereinsmitglieder in 14 Tagen mühevoller Arbeit vorbereitet haben, ist von vielen Schützen befreundeter Vereine, Ehrengästen und auch von einigen Vereinsmitgliedern gut und gerne angenommen.

Freitag12. Aug 2016

Schützenfest

Ein schönes, ein rundes Schützenfest ist mal wieder beendet. Danke an alle Helfer, Schützen und Gäste, Danke für die netten Grußworte und die tolle Stimmung, Danke an die Tampen, die mal wieder gezeigt haben, dass sie zwar älter geworden sind, ihre Musik aber immer noch hervorragende Stimmung verbreitet. Danke auch an das Schützenbläserkorps für ihre Begleitung beim Ummarsch und den anschließenden Einlagen.

Samstag21. Mai 2016

Ergebnisse vom Pokalschießen in Karby

Bei der gestrigen Königsproklamation in Karby wurden unter anderem auch die beim traditionellen Pokalschießen des Schützenvereins Nordschwansen Dörphof v. 1969 e.V. errungenen Preise vergeben. Neben Christine Ruthnick, die den Lupi-Einzelpokal errang, konnte Britta Börm den dritten Platz bei den Damen LG erreichen. Bei den Mannschaften konnten wir leider nicht alle vier Pokale des Vorjahres verteidigen, aber immerhin gehen die Titel "Wanderpokal Damenklasse", "Wanderpokal Altersklasse" sowie der "Wanderpokal Lupi" in diesem Jahr nach Kappeln.

Sonntag02. Aug 2015

Unser neues Königshaus 2015

v.l.: 2. Vorsitzender Ron, Prinzessin Marita, Kronprinzessin Rosi, unser bester Jugendlicher Thore, Königin Christine, König Herbert, Kronprinz Jan, Prinz Dieter

Dienstag16. Juni 2015

Vereins- und Behördenschießen war ein voller Erfolg

Das Vereins- und Behördenschießen am 12. Juni -  in jungen Händen - war ein voller Erfolg. Nicht nur das Wetter hat sich für eine ausgezeichnet verlaufende Durchführung bedankt, auch viele Gäste zollten den Schießmeisterinnen Christine und Kerstin Anerkennung.

Dienstag30. Sep 2014

Hut- und Gedächtnisschießen 2014

Mit 13 auszuschießenden Pokalen war unser diesjähriges HuG-Schießen wieder ein echter Marathon. Leider nur 13 Teilnehmern "opferten" den Sonntag für diese Traditionsveranstaltung. Abgerundet wurde die Veranstaltung diesmal durch ein gemütliches Grillwurstessen, von dem sich keiner so recht trennen wollte. Dennoch gab es irgendwann die Pokalübergabe. Die Pokale, Disziplinen und Gewinner sind hier aufgeführt:

Samstag28. Juni 2014

Vereins- und Behördenschießen 2014

Insgesamt 76 "Nichtschützen" trafen sich in diesem Jahr zum traditionellen VuB-Schießen im Schützenheim. Verschiedene Institutionen schickten jeweils 4 Teilnehmer, die 5 Schuss KK-Auflage, 3 Schuss Glücksscheibe, 5 Schuss LG-Auflage und als Sonderspiel 10 Wurf Dart möglichst punkthoch überstehen sollten. Nach dreimaligem Sieg hintereinander musste die Männergilde Kappeln dieses Jahr einen neuen Pokal stiften. ...und was für ein Riesending wurde aufgeboten!!!! Danke an die Männergilde.
Insgesamt war es ein flüssiger, mit viel Freude durchgeführter Wettkampf, der am Ende dann doch eine Überraschung bot.

Die 3 besten Einzelschützen und Mannschaften:

Montag30. Sep 2013

Hut- und Gedächtnisschießen 2013

Gleich 13 Pokale gab es auszuschießen an unserem Hut- und Gedächtnisschießen. Mt 18 Teilnehmern war das Feld leider etwas mager bestellt. Schade, dass gerade auch die Traditionsschützen an dieser Veranstaltung nicht sehr zahlreich teilnahmen. Die Pokale, Disziplinen und Gewinner sind hier aufgeführt:

Dienstag10. Jul 2012

Ergebnisse Vereins- und Behördenschießen 2012

Mit 21 angemeldeten Gruppen und 19 teilnehmenden Gruppen war das diesjährige Vereins- und Behördenschießen wieder gut besucht. Es galt gut mit den vereinseigenen Kleinkaliber- und Luftgewehren sein Können auf reguläre Scheiben zu zeigen, wie sein Glück auf der Schachbrettscheibe. Ebenfalls Glückssache war wie immer das Sonderspiel. Letztendlich entscheiden die beiden "Glücksdisziplinen" über die Platzierungen.Die Ergebnisse:

Samstag30. Jul 2011

Vereins- und Behördenschießen 2011

Wenn wir mit den Vorbereitungen des Schützenfestes im August beginnen, dann ist das Vereins- und Behördenschießen mit gut 80 Teilnehmern bereits vorbei.
Die Teilnehmer hatten sich zu messen im KK-Schießen, Ring- und Glücksscheibe, Luftgewehrschießen und einem Sonderspiel, das vor allem Spass bringen sollte, aber auch eine Menge Punkte einbrachte.

Die diesjährigen Sieger:

Mannschaften: